關于數學題的搞笑腦筋急轉彎

2021-05-30

  腦筋急轉彎是人們生活中一種常見的語言思維游戲,它運用語言的音,形,義,語法等結構以生動活潑的表現形式和突破定勢思維的方式吸引著人們。下面第一范文網小編為大家整理了關于數學題的搞笑腦筋急轉彎,歡迎大家閱讀。

關于數學題的搞笑腦筋急轉彎

  1.小華的爸爸1分鐘可以剪好5只自己的指甲。他在5分鐘內可以剪好幾只自己的指甲?

  2.小華帶50元錢去商店買一個價值38元的小汽車,但售貨員只找給他2元錢,這是為什么?

  3.小軍說:“我昨天去釣魚,釣了一條無尾魚,兩條無頭的魚,三條半截的魚。你猜我一共釣了幾條魚?”同學們猜猜小軍一共釣了幾條魚?

  4.6匹馬拉著一架大車跑了6里,每匹馬跑了多少里?6匹馬一共跑了多少里?

  5.一只綁在樹干上的小狗,貪吃地上的一根骨頭,但繩子不夠長,差了5厘米。你能教小狗用什么辦法抓著骨頭呢?

  6.王某從甲地去乙地,1分鐘后,李某從乙地去甲地。當王某和李某在途中相遇時,哪一位離甲地較遠一些?

  7.時鐘剛敲了13下,你現在應該怎么做?

  8.在廣闊的草地上,有一頭牛在吃草。這頭牛一年才吃了草地上一半的草。問,它要把草地上的草全部吃光,需要幾年?

  9.媽媽有7塊糖,想平均分給三個孩子,但又不愿把余下的糖切開,媽媽怎么辦好呢?

  10.公園的路旁有一排樹,每棵樹之間相隔3米,請問第一棵樹和第六棵樹之間相隔多少米?

  11.把8按下面方法分成兩半,每半各是多少?算術法平均分是____,從中間橫著分是____,從中間豎著分是____.

  12.一個房子4個角,一個角有一只貓,每只貓前面有3只貓,請問房里共有幾只貓?

  13.一個房子4個角,一個角有一只貓,每只貓前面有4只貓,請問房里共有幾只貓?

  14.小軍、小紅、小平3個人下棋,總共下了3盤。問他們各下了幾盤棋?(每盤棋是兩個人下的)

  15.小明和小華每人有一包糖,但是不知道每包里有幾塊。只知道小明給了小華8塊后,小華又給了小明14塊,這時兩人包里的糖的塊數正好同樣多。同學們,你說原來誰的糖多?多幾塊?

  答案

  1.20只,包括手指甲和腳指甲

  2.因為他付給售貨員40元,所以只找給他2元;

  3.0條,因為他釣的魚是不存在的;

  4.6里,36里;

  5.只要教小狗轉過身子用后腳抓骨頭,就行了。

  6.他們相遇時,是在同一地方,所以兩人離甲地同樣遠;

  7.應該修理時鐘;

  8.它永遠不會把草吃光,因為草會不斷生長;

  9.媽媽先吃一塊,再分給每個孩子兩塊;

  10.15米;

  11.4,0,3.

  12.4只;

  13.5只;

  14.2盤;

  15.原來小華糖多;14-8=6塊,因為多給了6塊兩人糖的塊數正好同樣多,所以原來小華比小明多12塊。

搞笑腦筋急轉彎精選

  1. 到家了,我為什么不進去?答案:忘了帶鑰匙

  2. 什么東西可以盡情吃,不用花錢買? 答案:空氣

  3. 什么樣的東西是假的,也有人愿意買? 答案:假發

  4. 什么樣的速度最快? 答案:一步登天

  5. 老明有個兒子大兒子叫大哥二兒子叫二哥(請問小兒子叫什么)? 答案:小明

  6. 排著對上廁所-打一地名?答案:倫敦。

  7. 什么東西看起來象照亮燈泡? 答案:壞的燈泡

  8. 《金陵春夢》中蔣介石少年時曾到軍校上學,當時軍校是誰辦的?在哪兒? 答案:袁世凱,在保定。

  9. 什么字大家都會念錯? 答案:錯

  10. 倆人不對,整整仨月,腰別小刀,不讓人知(打一字)? 答案:偷

  11. 一只蜜蜂停在日歷上,打一成語? 答案:風和日麗

  12. 池無水,地無土(打一字)? 答案:也

經典搞笑腦筋急轉彎

  1. 小云和阿花已經結婚了,為什么他們還偷偷摸摸的約會呢? 答案:他們分別是和別人約會

  2. 嫖客罷嫖,打一個歷史用語? 答案:抵制日貨

  3. 超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一個洞及二個洞,是怎么回事? 答案:超人用單手女超人用雙手

  4. 對單身漢來說,家有賢妻是最大的幸福;那么,對已婚的男人來說,什么是最大的幸福? 答案:單身漢

  5. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡給女人,最能博得她的歡心呢? 答案:信用卡

  6. 第九次結婚,打一城市名字? 答案:巴黎

  7. 小小的一根棍,把他拿出來,放到嘴里面,越啄越紅,越啄越短。是什么? 答案:吸煙

  8. 小王娶媳婦為什么不花一分錢? 答案:做夢娶

  9. 女超人身上哪一個洞最小? 答案:耳洞

  10. 阿強和阿燕裸體死在一間密室中、現場只留下一灘水和一些碎玻璃,請推測他們的死因? 答案:阿強和阿燕是金魚

  11. 有一個穿著泳裝的女人,她在松軟的沙灘上漫步,這一切雖然都很正常,但是,你會發現她的身后竟然沒有腳印!這是為什么? 答案:她是倒著走的

  12. 賣火柴的小女孩如果投胎轉世來到現代,最有可能變成什么? 答案:兼售打火機的檳榔西施

  13. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 答案:牙齒

  14. 一個陰森的夜晚,眼前站著長發披肩,身穿白衣臉色蒼白的一個女孩,用手去摸她,卻摸不著,為什么? 答案:中間隔著透明的玻璃窗

  15. 阿發仔的長相和家人很相象,但大家都說阿發仔不是他們的孩子,為什么? 答案:因為他是爸爸

  16. 在營休假的阿福和阿明,為什么躲在寢室里卻搞得流血又流濃的好不暢快? 答案:相互擠青春痘

  17. 為什么有人說:“情人眼里出西施”? 答案:因為愛情使人盲目

  18. 阿珠結婚后,為什么寧愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床? 答案:她有暈船的毛病

  19. 女人是本書,那么男人首先想翻的是哪一頁? 答案:版權頁

  20. 自古以來男人都自稱女人是禍水,但為什么男人還是要娶女人呢? 答案:因患得福

日本成本人AV在线