關于顏色的腦筋急轉彎

2021-05-30

  腦筋急轉彎就是指當思維遇到特殊的阻礙時,要很快的離開習慣的思路,從別的方面來思考問題。下面是第一范文網小編整理的腦筋急轉彎,希望大家喜歡。

  腦筋急轉彎:人心是什么顏色的? (打一成語)

  答案:黃色的哈,因為人心惶惶

  腦筋急轉彎一:

  1. 一物長來真奇怪,肚皮下面長口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一動物)。答案:袋鼠

  2. 耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子長又長,幫人把活干。 (打一動物)。答案:大象

  3. 八只腳,抬面鼓,兩把剪刀鼓前舞,生來橫行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一動物)。答案:螃蟹

  4. 四蹄飛奔鬃毛抖,拉車馱貨多面手,農民夸它好伙伴,騎兵愛它如戰友。(打一動物)。答案:馬

  5. 頭像綿羊頸似鵝,不是牛馬不是騾,戈壁灘上萬里行,能耐渴來能忍餓。(打一動物)。答案:駱駝

  6. 說它是虎它不像,金錢印在黃襖上,站在山上吼一聲,嚇跑猴子嚇跑狼。 (打一動物)。答案:金錢豹

  7. 身穿皮袍黃又黃,呼嘯一聲百獸慌,雖然沒率兵和將,威風凜凜山大王。(打一動物)。答案:虎

  8. 黑夜林中小哨兵,眼睛限像兩盞燈,瞧瞧西來望望東,抓住盜賊不留情。(打一動物)。答案:貓頭鷹

  9. 頭戴大紅花,身穿什錦衣,好象當家人,一早催人起。(打一動物)。答案:公雞

  10. 嘴像小鏟子,腳像小扇子,走路左右擺,水上劃船子。(打一動物)。答案:鴨

  11. 身體肥,頭兒大,臉兒長方寬嘴巴,名字叫馬卻沒毛,常在水中度生涯。(打一動物)。答案:河馬

  12. 一物像人又像狗,爬桿上樹是能手,擅長模仿人動作,家里沒有山里有。(打一動物)。答案:猴

  13. 身子像個小逗點,搖著一根小尾巴,從小就會吃孑孓,長大吃蟲叫哇哇。(打一動物)。答案:蝌蚪

  14. 小小姑娘滿身黑,秋去江南春來歸,從小立志除害蟲,身帶剪刀滿天飛。(打一動物)。答案:燕子

  15. 唱歌不用嘴,聲音真清脆,嘴尖像根錐,專吸樹枝水。(打一動物)。答案:蟬

  16. 背著包袱不肯走,表面堅強內里柔,行動遲緩不拖拉,碰到困難就縮頭。(打一動物)。答案:螺絲

  17. 一條牛,真厲害,猛獸見它也避開,它的皮厚毛稀少,長出角來當藥材。(打一動物)。答案:犀牛

  18. 小貨郎,不挑擔,背著針,滿處竄。(打一動物)。答案:刺猬

  19. 小飛機,紗翅膀,飛來飛去滅蟲忙,低飛雨,高飛睛,氣象預報它內行。(打一動物)。答案:蜻蜓

  20. 胡子不多兩邊翹,開口總是喵喵喵,黑夜巡邏眼似燈,糧倉廚房它放哨。(打一動物)。答案:貓

  腦筋急轉彎二:

  1. 腿長胳膊短,眉毛蓋著眼,有人不吱聲,無人愛叫喚。(打一動物)。答案:蟈蟈

  2. 身穿鮮艷百花衣,愛在山丘耍兒戲,稍稍有點情況緊,只顧頭來不顧尾。(打一動物)。答案:野鴨

  3. 小飛蟲,尾巴明,黑夜閃閃像盞燈,古代有人曾借用,刻苦讀書當明燈。(打一動物)。答案:螢火蟲

  4. 一頂透明降落傘,隨波逐流飄海中,觸手有毒蜇人痛,身上小蝦當眼睛。(打一動物)。答案:海蟄

  5. 尖尖嘴,細細腿,狡猾多疑拖大尾。(打一動物)。答案:狐貍

  6. 身穿白袍子,頭戴紅帽子,走路像公子,說話高嗓子。(打一動物)。答案:鵝

  7. 每隔數日脫舊衣,沒有腳爪走得急,攀緣樹木多輕便,光滑地面步難移。(打一動物)答案:蛇

  8. 長相俊俏,愛舞愛跳,飛舞花叢,快樂逍遙。(打一動物)答案:蝴蝶

  9. 尖尖牙齒,大盆嘴,短短腿兒長長尾,捕捉食物流眼淚,人人知它假慈悲。(打一動物)答案:鱷魚

  10. 性子像鴨水里游,樣子像鳥天上飛,游玩休息成雙對,夫妻恩愛永不離。(打一動物)答案:鴛鴦

  11. 有槍不能放,有腳不能行,天天彎著腰,總在水里游。(打一動物)答案:蝦

  12. 不走光跳,吵吵鬧鬧,吃蟲吃糧,功大過小。(打一動物)答案:麻雀

  13. 像條帶,一盤菜,下了水,跑得快。 (打一動物)答案:帶魚

  14. 大勇向小伙伴們吹噓說:今天上課的時候,老師提了一個問題,全班除了他沒有一個答對,你猜老師問的是什么問題? —— 答案: 說:大勇你為什么又遲到了?

  15. 嫦娥為什么喜歡住在月球上? —— 答案: 嫦蛾愛吃兔肉

  16. 阿陳為什么不能把賭博一次戒掉? —— 答案:因為戒了右手還有左手呀

  17. 伴奏。打一成語 —— 答案: 肋人為樂

  18. 足球賽還沒開始,為什么大家都知道比分? —— 答案:大家都知道是0:0

  19. 在冰天雪地的北極找不到防身的武器時該怎么辦? —— 答案:撒泡尿制成冰劍。

  20. 為什么養長頸鹿最不花錢? —— 答案: 因為他們的脖子長,一點點食物都要走很長的路才能到肚子.

  腦筋急轉彎三:

  1. 某人買了易開罐農藥,打算自殺,他的情人也要求同歸與盡,但農藥份量必須一整罐才會斃命,結果兩個人都死了,為什么? —— 答案: 打開農藥罐已壞再拿一罐

  2. 小明的肚子快要漲破了他為什么還要不聽的喝水? —— 答案:因為小明掉進河里了,他不會游泳

  3. 老高騎自行車騎了十公里,但周圍的景物始終沒有變化。為什么? —— 答案: 他騎的是室內健身車

  4. 步兵用走的,什么兵卻隨時要用跑的? —— 答案:逃兵

  5. 某個人到外國去了,可是,周圍全是中國人,這是怎么回事? —— 答案: 在中國

  6. 少林寺的武僧為什么都剃光頭? —— 答案:因為怕打架的時候對方薅頭發!

  7. 你用左手寫字還是用右手? —— 答案: 用筆

  8. 老古家遭小偷,損失慘重,但當警方通知破案是,老古卻送慰問品去看那名竊賊,為什么? —— 答案: 他想請教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法

  9. 香港最出名的是什么? —— 答案: 香港腳

  10. 出門看天色,進門看臉色,女鬼來敲門時要看什么? —— 答案:看誰最色

日本成本人AV在线